您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

巡 视 公 告

2018-10-19 21:49 阅读量:125 来源: 编辑:程曦

按照自治区党委巡视工作部署,从20181022日开始,自治区党委第二巡视组对宁夏农垦集团有限公司党委进行巡视,现就有关事项公告如下:

一、巡视对象

宁夏农垦集团有限公司党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员。

二、巡视内容

巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。具体是:

(一)围绕党的政治建设,重点检查践行“两个坚决维护”情况,着力发现违反五个必须要求、搞七个有之,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,破坏党内政治生态;党委政治核心和领导核心作用发挥不明显,贯彻全国、全区国有企业党的建设工作会议精神和自治区党委《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》不坚决、不全面、不到位,企业发展战略和规划与国家宏观调控的目标、任务不紧密、不一致等突出问题。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,着力发现党员干部特别是领导干部理想信念宗旨不够坚定,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实、学做两张皮,意识形态工作责任制不落实,反对和抵制错误观点旗帜不鲜明等突出问题。

(三)围绕党的组织建设,重点检查企业党组织建设、管理人员选拔任用和贯彻民主集中制原则情况,着力发现国有企业党委履行党建工作责任不到位,党组织和其他治理主体的关系不协调;坚持党管干部原则不到位,选拔任用领导人员和管理人员规定和程序执行不严格,存在任人唯亲、用人失察等问题;职工代表大会和企业事务公开等民主管理制度不落实;执行《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》不到位,经营决策中搞个人说了算,甚至违反决策原则和程序,发生失职渎职,出现重大决策失误、造成严重损失等突出问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况,着力发现执行中央八项规定精神不到位;领导班子和领导人员存在特权思想和特权现象,不能严格约束自己,严格教育管理亲属和身边工作人员;不能正确处理推进改革和维护职工群众合法权益的关系,企业重组改制和关闭破产中不落实中央和自治区有关政策规定,侵害职工合法权益,甚至引发群众集体上访或造成严重后果;存在奢侈浪费、用公款进行高消费活动,工作中表态多调门高、行动少落实差,不担当、不作为、不尽责等突出问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况和规范经营等情况,着力发现把握运用四种形态不够精准、分类处置不够科学,纪律教育不经常、纪律执行不到位,违纪违法案件警示教育结合实际不够,苗头性倾向性问题发现纠正不够及时;执行中央和自治区党委关于加强现代企业制度建设、完善公司法人治理结构等重大政策措施不够有力,经营行为不够规范;领导人员和管理人员存在利用职权或职务影响为亲友谋求特殊照顾,插手工程项目招投标、物资采购供应、人事安排等突出问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现被巡视党组织履行全面从严治党两个责任方面存在的突出问题;紧盯重点人、重点事、重点问题,特别是落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等制度规定不严格,隐瞒企业收入、私设“小金库”、搞“账外账”,存在商业贿赂行为,与中介机构、国家机关工作人员相互勾结、攫取私利,领导人员违反规定个人经商办企业或利用职权为亲友经商办企业提供便利等突出问题。

(七)加强对国有企业脱贫攻坚任务完成情况的监督检查,深入查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差,检查农垦集团公司党委贯彻落实脱贫攻坚方针政策情况、履行脱贫攻坚责任情况、对口帮扶工作开展情况。

(八)检查十一届自治区党委巡视反馈意见整改落实情况,着力发现整改主体责任、第一责任、监督责任不落实,解决问题不到位,问题线索处置不严肃,巡视整改报假账、做表面文章等突出问题。

(九)需要了解的其他事项。

三、巡视组负责人

组 长:张利国

副组长:白 

四、巡视组联系方式

值班电话:18409511852(接听时间为8:00-20:00),电子信箱:xunshi2zu@126.com

巡视组在宁夏农垦集团有限公司本部以及平吉堡农场、贺兰山农牧场、西夏苑房地产开发有限公司等下属农场公司和臻君酒店(银川市金凤区满城南街)分别设有举报联系信箱,书面举报材料可投至信箱或邮寄至:自治区党委第二巡视组,邮编:750001

巡视组接受信访和举报的时间为20181022日至1211日。

根据《巡视工作条例》规定,巡视组主要受理反映宁夏农垦集团有限公司党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视党组织和有关部门认真处理。欢迎广大党员干部和群众如实反映问题、提供线索。

特此公告。

 

 

自治区党委第二巡视组      

 20181019日