您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

关于开展2017年度耕地保护年终考核工作的通知

2017-11-06 14:06 阅读量:94 来源: 编辑:

各子公司(农场)、控参股公司:

依据《自治区人民政府办公厅关于印发2017年度全区耕地保护责任目标考核办法的通知》(宁政办发〔201786号)的要求,集团公司将组织有关部门联合对各单位2017年度耕地保护责任目标履行情况进行全面考核,现就有关事宜通知如下:

一、考核内容

各单位以农垦集团公司与各单位签订的《2017年耕地保护(土地管理)目标责任书》为考核依据,对照宁政办发〔201786号中“2017年度宁夏农垦集团有限公司耕地保护责任目标考核评分细则”的要求,全面自查本单位耕地保有量和基本农田保护、耕地保护制度建设、永久基本农田划定及保护、土地整理、执法监察五大项考核内容的履行情况,形成年终耕地保护责任目标履行情况自查报告。

二、考核要求

(一)各单位必须按照《耕地保护责任书》下达的耕地保有量和基本农田保护面积指标,将耕地保有量和基本农田保护面积分解到队、户,建立台帐、层层签订耕地保护责任书和永久基本农田保护卡,做到图、表、册一致;涉及单位一把手离任的,与集团公司审计部门协调完善耕地保护离任审计有关工作;涉及生态移民土地整治和高标准基本农田建设项目的单位,对照考核细则要求,按照项目进度要求,考核需提供完善的项目资料。

(二)各单位上报的年终自查报告,紧扣考核细则的五项内容,实事求是、数据详实准确地逐项总结,切实反映本年度耕地保护工作取得的成绩和存在突出问题。

三、考核时间

(一)年终自查报告以文件形式于1120日前报集团公司资产管理部并抄送农垦国土资源局。

(二)对各单位考核的时间另行通知。

                                                                                                                   宁夏农垦集团有限公司

                                                                                                                      2017年11月6日