您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦召开深化农垦改革暨农场办社会职能移交工作推进会

2017-12-02 18:26 阅读量:来源: 编辑:

  

   

   集团公司党委副书记、总经理金生平主持会议并讲话

  121日,集团公司召开深化农垦改革暨农场办社会职能移交工作推进会。集团公司党委副书记、总经理金生平主持会议并讲话,集团公司副总经理王宏安排部署农垦改革发展工作,集团公司纪委书记雷建武安排部署农场办社会职能移交工作,四个农场公司及集团公司群工部负责人作表态发言。

  会议对进一步深化农垦改革工作作出安排部署,明确了时间表和路线图,针对自治区出台的《关于解决农垦改革发展相关问题的意见》,制定了落实意见分工方案和农场办社会职能改革实施方案,分别成立了工作小组,着力解决农场办社会职能改革、职工养老保险、土地确权颁证、享受国家房改政策、盘活资产、落实支持产业发展政策、深化企业改革发展等问题。

  

  集团公司副总经理王宏安排部署农垦改革发展工作

  会议指出,自治区党委、政府高度重视农垦改革发展中存在的问题,研究出台了《关于解决农垦改革发展相关问题的意见》。《意见》中的7项政策措施,聚焦矛盾、直击问题,都是涉及农垦改革发展根本性、历史性的大政策,具有极强的指导性、针对性和操作性,含金量极高。这些问题的解决,将使集团公司彻底甩掉历史包袱,脱胎换骨、轻装上阵,彻底解决我们多年想解决而没能解决的难题。集团各级党政组织要把思想和行动统一到自治区党委、政府推进农垦改革发展的决策部署上来,抢抓机遇,明确任务,抓好落实,坚定不移地继续推动农垦向着集团化、企业化、市场化方向迈进,开启农垦改革发展新热潮,推动农垦事业发展再上新台阶。 

  

  集团公司纪委书记雷建武排部署农场办社会职能移交工作

  会议强调,农场办社会职能改革是深化农垦改革的关键环节和重要任务,直接决定着农垦改革发展成效,关农垦改革发展稳定大局,各移交单位领导班子必须提高政治站位、统一思想认识,把握总体目标、聚焦关键环节,按照实施方案中确定的方法步骤、时间节点和工作要求,超前谋划,提前部署,积极推进,主动对接,全力以赴抓好各项工作落实,以高度负责的态度完成好农场办社会职能改革的各项任务,使自治区党委、政府决策部署和集团公司党委安排要求得到不折不扣的落实。

  

  会议现场

  集团公司党委副书记、总经理金生平要求,各单位、各部门要高度重视,精心组织,突出重点,狠抓落实,确保改革工作有组织、有计划、有步骤推进。要强化责任落实。各单位、部门要各负其责、履职尽责,切实担当、主动作为,把好方向、抓好落实,统筹兼顾、协调推进,确保改革发展的各项工作落地见效。要吃透文件精神。各单位要组织干部职工认真学习自治区深改组第23次会议纪要精神、自治区推进农垦改革发展部署会议精神、自治区党委农办《关于解决农垦改革发展有关问题的意见》等会议文件精神,在落实过程中出现新问题、新情况,要及时与工作推进组沟通,形成一致意见后再执行,重大问题由推进工作组提交集团会议研究决定,确保落实政策不跑偏、不走样。要凝聚改革合力。要把广大干部职工的思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,让每个职工都做改革的支持者、参与者和推动者,形成推进改革发展共识,营造深化改革发展氛围,汇集加快改革发展强大合力,推动改革不断向纵深发展。要积极主动作为。要积极主动与相关厅局对接,加强与相关市县区政府沟通,努力争取各方面的理解支持,着力营造良好外部发展环境,深入落实自治区党委、政府关于深化农垦改革的决策部署,不断开创农垦改革发展工作的新局面。

  /图钱琳