您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农科院老专家考察宁夏酿酒葡萄产业专家服务玉泉营基地

2017-09-26 20:00 阅读量:62 来源: 编辑:

      

公司总经理张伟向老专家介绍基地情况

926日,宁夏农科院60多位老专家在农垦集团公司副总经理苟金萍、纪委书记雷建武的陪同下到玉泉营南大滩葡萄示范基地考察宁夏农垦葡萄产业在运用新科技、展示新技术方面的成果、成效和经验。

玉泉营是宁夏葡萄产业的发源地,南大滩葡萄基地是宁夏酿酒葡萄产业专家服务基地示范园,也是国家葡萄产业技术支撑体系贺兰山东麓综合试验站的试验示范点,多年来,基地在宁夏农科院植保所、种质所王国珍、陈卫平、张怡等专家的指导下试验示范“厂”字架型改造、水肥一体化、统防统治、土壤培肥、机械化等多项先进技术,引进了埋藤机、修剪机、喷药机等自动化机械,在提高葡萄品质的同时大大降低劳动强度、提高生产效率,实现了节水、节肥、省工,每亩节本增效283元,实现葡萄产业优质、高效、可持续发展。

听了玉泉营农场总经理张伟的介绍,品尝了甘甜的葡萄,看着一片丰收的景象,老专家们赞不绝口,“宁夏农垦为宁夏酿酒葡萄产业专家服务基地提供了这么好的平台和试验地,支持专家搞科研、做试验,并且把科研成果实实在在转化为了生产力,造福产业,造福人民”。农垦集团公司副总经理苟金萍表示:农垦和农科院多年来有着良好的科研合作和人才交流,今后更要加大合作力度,实现优势互补,让科技为农垦葡萄产业插上腾飞的翅膀。