您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开“大棚房”问题专项清理整治工作深入推进会

2019-01-30 10:08 阅读量:173 来源: 群工部 编辑:钱琳

        1月24日,农垦集团召开“大棚房”问题专项清理整治工作深入推进会。集团公司党委副书记、总经理金生平同志主持,集团公司分管农业、土地、纪检监察工作的领导和集团机关办公室、农业发展部、资产管理部、纪检监察部、发展规划部负责同志以及各农场(公司)主要负责人和分管同志共计40余人参加了会议。

 

 

集团公司党委副书记、总经理金生平同志主持会议 

        会议听取了各单位近期对“大棚房”问题专项清理整治工作的推进情况汇报,农业发展部汇报了“大棚房”问题专项清理整治再排查再清理工作摸底情况和存在的问题,资产管理部对相关政策做了进一步解读。

会议现场

        会议要求:一是要统一思想、提高认识。各单位要提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”;要从陕西“秦岭违建”问题中深刻吸取教训,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”,不折不扣地落实好中央和自治区有关“大棚房”问题的决策部署,做到思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是要认真界定、即查即改。各单位要积极对接属地政府有关部门,多向属地国土部门请教,多学习、多理解政策,要将所有疑似图斑列为排查图斑,仔细甄别问题图斑,用排除法排除,决不能瞒报、漏报。能整改的要立即整改,决不能动作迟缓、无动于衷。三是要坚定信心、精心组织,强力推进各项工作。各单位要吃透政策精神,坚定信心,以“不排查清楚绝不放过、不整治彻底绝不放过”的决心和态度认真开展工作;要集中骨干力量,把“大棚房”问题整治工作作为当前农业农村工作的重中之中来强力推进,垦区内部可以相互借鉴学习,到工作开展的好的单位现场观摩学习,特别是银川林场等问题较为突出的农场要尤其要重视,要举全场之力认真排查、摸底、整改;各单位要按照自治区和集团公司的要求,层层压实责任,及时上报各类信息表格和报告,领导要审核把关签字;四是要跟踪督查、严肃问责。纪委要跟踪督查,对清理整治违法违规“大棚房”等农地非农化问题中,主体责任不落实、排查不彻底、整治不到位的单位和相关责任人要严肃追责问责。