您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团组织参观自治区60周年大型成就展

2018-11-05 09:21 阅读量: 来源: 群工部 编辑:程曦

     
 参观现场
      日前,农垦集团组织机关各部室及部分子公司管理人员120余人参观自治区60周年大型成就展,一同见证了自治区60年来的沧桑巨变。
     
 参观现场
      展览分为“序、经济发展、民生保障、改革开放、生态建设、民族团结、全面从严治党和展望”8个部分。一张张照片,一件件展品,一段段文字生动体现了习近平总书记和党中央对宁夏各族人民的亲切关怀、党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,全面反映了宁夏各族人民热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、追求美好生活的共同心声与伟大实践,立体化、多角度、全景式展示了自治区发展60年峥嵘岁月和取得的辉煌成就,具体呈现了宁夏60年发展与变迁的脉络。
     
农垦集团多幅产业照入选参展
      在展览第一部分“贯彻落实新发展理念 推动经济高质量发展”展现宁夏农业现代化水平显著提升的板块,多幅反映农垦草畜、枸杞、农业种植等产业的照片入选参展,参观人员纷纷驻足观看,备受鼓舞,感慨万千。自治区一甲子奋进发展、改革创新的长卷中,宁夏农垦也在其中留下了浓墨重彩的一笔,在自治区60年沧桑巨变的发展图景中熠熠生辉。农垦创建60多年来,几代农垦人秉持和弘扬“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神,积极响应和坚定不移贯彻执行中央及自治区决策部署,讲政治、做贡献,顾大局、保稳定,开垦守护国有土地238.4万亩,管辖14个国营农林牧场;组建了农垦集团及25个全资(控股)子公司和8个参股公司,分布在宁夏4个地级市12个市、县(区);形成了粮食、葡萄、奶牛、旅游等优势特色产业;培育了“沙湖”旅游、“西夏王”葡萄酒、“西夏”啤酒、“沙湖”大米、“灵农”鲜猪肉、“南梁”枸杞、“双丰”供港菜等10多个名牌产品,以及1个国家级8个自治区级农业产业化龙头企业。在保障自治区农副产品供给、引领示范现代农业、安排城乡就业、发展民族地区经济、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,是自治区经济社会发展的重要力量,全区现代农业建设的“国家队”,宁夏重要的“菜篮子”、“米袋子”和禽肉蛋奶油基地。
      参观结束后,大家纷纷表示这次展览主题鲜明,令人印象深刻,看到农垦为自治区这些年切切实实的发展变化做出贡献并得到展示和认可感到骄傲和自豪。(图文/程曦)