您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开安全生产信访维稳工作推进会

2018-09-17 15:15 阅读量:178 来源: 群工部 编辑:程曦

 
9月14日,农垦集团召开安全生产信访维稳工作推进会   
      9月14日,农垦集团召开安全生产信访维稳工作推进会,集团公司党委书记、董事长张存平出席会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理金生平主持会议。会议认真传达学习了近期自治区领导关于信访维稳和安全生产工作的重要批示,以及自治区国资委、信访局有关会议及通知精神,分析研判了1-8月份垦区信访维稳和安全生产形势,安排部署了下一阶段信访维稳和安全生产工作。
农垦集团公司党委书记、董事长张存平出席会议并讲话

农垦集团公司党委副书记、总经理金生平主持会议并讲话
      会议强调,当前自治区即将迎来成立60周年,这是我区人民政治生活中的大事喜事,紧随其后又是中秋节、国庆节,做好当前信访维稳和安全生产工作极端重要。各单位、各部门要从讲政治的高度,把信访维稳和安全防范摆到突出位置,及时研究部署,努力克服各种困难,全力做好当前信访维稳和安全生产工作,确保60大庆及双节期间垦区和谐稳定。
      会议要求,一是稳定压倒一切,必须高度重视。近期集团公司信访维稳和安全生产工作形势严峻,各单位要对此有清醒认识,努力克服各种困难,全力做好60大庆及双节期间的信访维稳和安全生产工作。二是任务艰巨繁重,必须强化措施。要认真落实重点信访事项领导包案化解制度,把进一步推动集中解决群众反映强烈的突出问题活动引向深入。集团包案领导和包抓部门要与包抓单位一道,要变上访为下访,深入基层调查研究,逐一排查矛盾纠纷,要面对面倾听群众诉求,掌握最基本情况,拿出解决办法。要出实招、见实效,不推脱、不忽悠,举全集团之力,切实解决群众反映强烈的突出问题。要结合“百日安全专项整治”,全面开展安全生产督导检查,抓紧对当前安全防范工作进行一次再安排、再部署、再督查,强化管理,全面动员,集中力量进行隐患排查整治,全力化解风险隐患,严防各类生产安全事故的发生。三是责任重于泰山,必须严明纪律。要强化责任。各单位要切实履行信访维稳和安全生产主体责任,各级党委主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,认真组织会商研判重大疑难复杂信访问题,拿出硬措施确保矛盾纠纷化解到位。要从物质保障、资金投入、人员配备、制度建设、日常管理等多个方面入手,认真抓好安全生产主体责任落实。要加强值班。自治区60大庆及“双节”期间,各单位要安排精干力量在岗值班,主要负责同志及分管同志要在岗带班,针对各类可能发生的突发事件和紧急情况,及时启动预案快速做出反应、有序进行处置,重要预警信息要第一时间报送集团公司。要严肃纪律。对在处理信访事项过程中,因为决策不当、不作为、乱作为,引发信访问题或者造成矛盾激化的,要严肃问责、追责到位,发现一起、问责一起。
      集团公司领导班子成员,各公司主要负责同志及分管负责同志,集团本部全体工作人员参加了会议,平吉堡农场公司、暖泉农场公司、前进农场公司作了表态发言。(文/马慧斌 图/程曦)