您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦集团顺利完成2018年农垦农产品质量追溯系统建设项目总结验收工作

2018-07-06 17:50 阅读量:234 来源: 群工部 编辑:程曦

  7月3日至5日,农业部食品质量监督检验测试中心(湛江)杨春亮研究员带队组成了生产、信息、管理、质量、财务五方面的专家组,对农垦农产品质量追溯系统建设项目合同期满的宁夏农垦南梁奇正沙湖枸杞产业股份有限公司枸杞质量追溯系统建设项目开展了总结验收工作。
 

专家组听取汇报

 

专家组在生产车间听取工艺流程

      专家组通过听取汇报、实地查验、审阅资料、统计分析等程序,对建设单位的追溯工作制度建设、信息系统运行、质量关键控制点设置、生产过程管理、资金使用、建设成效等情况进行了梳理、检验和综合考评,一致认为该项目建设单位完成了预期目标,以优异的成绩顺利通过总结验收。

专家组查看工作人员操作质量追溯系

      紧随农垦集团“吃放心食品,找宁夏农垦”的战略发展方向,围绕“健康、品质、检测、溯源、安全”的理念,打造优质特色农产品形象,2008年宁夏灵农畜牧发展有限公司成为第一批农垦农产品质量追溯系统建设项目建设单位,发展至今,宁夏垦区共有11家单位承担该项目,其中建设单位10家,创建单位1家,涉及葡萄酒、冷鲜肉品、水产品、枸杞、鲜食葡萄、大米、苹果及乳制品等可追溯产品。目前,已有8家企业顺利完成了总结验收工作,实现了生产有记录、安全有监管、质量有检测、产品有标识的农产品质量安全全程监管。
      通过验收查找问题和不足并提出改进意见,不断完善集团质量追溯体系建设工作。同时专家组对垦区农产品质量追溯系统建设项目提出诸多建议,为今后农垦集团及所属农场更加规范地开展农产品质量追溯工作明确了方向。(图/文 郭甜)