您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

自治区国资委党委调研督查农垦集团党建工作

2018-06-05 11:25 阅读量:1 来源: 编辑:

      5月31日,自治区国资委党委书记李耀松调研农垦集团党建工作及基层党支部阵地建设情况。农垦集团党委委员、副总经理段志强陪同调研,自治区国资委企业负责人管理处(党委组织部)处长(部长)章华参加调研。

自治区国资委党委书记李耀松调研农垦贺兰山奶业有限公司第六奶牛场党支部

  李耀松一行深入宁夏农垦平吉堡农场有限公司离退休党支部、宁夏农垦贺兰山奶业有限公司第六奶牛场党支部、宁夏农垦贺兰山农牧场有限公司农田灌溉水协会党支部,实地调研督导农垦集团基层党支部阵地建设和党建工作开展情况。调研组每到一处,首先与基层党组织书记亲切交谈,详细了解基层党组织书记如何抓党建、抓党建取得的成效、存在的问题及工作思路。在平吉堡农场离退休支部,李耀松查看了支部“三会一课”、支部主题党日活动等党建工作资料及会议记录,详细询问了解离退休党员管理、党费收缴和活动开展情况,当了解到平吉堡农场党委和西夏区在离退休党员管理方面开展共建共享,建成了容纳700多名离退休党员职工活动阵地,解决离退休党员管理难、开展活动难的问题,对平吉堡党委离退休党员管理和党建工作给予了充分肯定;在贺兰山奶业有限公司第六奶牛场,详细了解奶牛场生产经营、党员队伍及支部开展党建工作情况,李耀松强调:要充分调动党员积极性,使党员在生产经营中发挥先锋模范带头作用。党组织书记要履行“第一责任”职责,加强对支部党建工作督导指导和检查,有力促进党建与生产经营融合;在贺兰山农牧场农田灌溉水协会党支部,调研组听取了支部阵地建设、支部活动开展、支部党员队伍建设情况,了解了农垦农业企业支部阵地建设和党建工作开展情况,对农垦推行“五化”支部标准化建设工作给予了肯定。


李耀松调研农垦贺兰山农牧场有限公司农田灌溉水协会党支部

  实地调研督查工作结束后,调研组在宁夏农垦贺兰山农牧场有限公司召开座谈会,农垦集团党委委员、副总经理段志强围绕学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会精神、贯彻落实国企党建工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设及落实国资委党委考核党建反馈问题整改落实等方面,对农垦集团党建工作开展情况、当前党建存在的问题和下一步工作思路进行了专题汇报。


李耀松调研宁夏农垦平吉堡农场有限公司离退休党支部建设情况

  李耀松指出,农垦集团党委及基层党组织结合农业企业特点,做了许多工作,取得了新的成绩。他既肯定了农垦集团党委及基层党组织党建工作,同时也指出了存在的问题,要求农垦集团党委认真研究。一要强化认识、提高政治站位,增强抓好党建工作的责任感、使命感,层层传导压力、增强动力、凝聚责任,推动全面从严治党向基层延伸。二要抓好基层党建基础工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,一些基本制度建立形成了,就要抓好软件和阵地方面的建设,特别是要解决好企业机关党建“灯下黑”问题,着力抓好党建基础工作。三要结合农垦企业特点,探索有效的方法和载体,把党员管理体现到每名党员的思想行动上,研究制定党员管理规范化制度,确保每名党员都纳入组织管理,为农垦改革发展正向发力。四要把党建工作与生产经营紧密结合起来,结合“三会一课”、支部主题党日活动,推动党建工作生产经营工作深度融合。五要严格执行中央八项规定精神,结合开展违反中央八项规定精神专项治理工作,着力加强作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的改革发展环境。(图/文)人力资源部  马晓虎

 

责任编辑:彭春梅