您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团领导班子及成员接受年度“大考”

2018-05-30 18:50 阅读量:1 来源: 编辑:

    528日,自治区党委组织部对农垦集团领导班子及成员2017年度履职情况进行了综合考核。农垦集团党委书记、董事长张存平主持会议并代表班子述职,农垦集团党委副书记、总经理金生平及班子成员参加会议。自治区党委组织部干部五处处长马天兵出席考核会议并讲话。

集团公司党委书记、董事长张存平代表班子作述职报告

农垦集团党委书记、董事长张存平代表班子作述职报告,总结了2017年度农垦集团取得的主要成效,提出了2018年工作思路和目标任务。张存平指出,2017年,是“十三五”攻坚之年,也是农垦集团深化改革、转型发展的重要一年。一年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,抢抓中央和自治区深化农垦改革发展的重要战略机遇,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕市场化、企业化、集团化发展方向,振奋精神,实干兴垦,在深化改革、产业发展、党的建设等方面取得了显著成效,超额完成了自治区国资委下达的各项经营目标任务;编制完成了农垦集团发展战略和“十三五”规划,顺利推进农场办社会职能移交,党的建设融入公司治理结构,现代法人治理结构和以资产为纽带的母子公司体制已经形成,各级经营管理干部闯市场、打品牌、强经营的意识不断增强,讲企业话、做企业人、办企业事的风气正在形成,各项重点工作、重点工程、重点项目圆满完成。2018年,农垦集团党委将全面落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进总基调,抢抓“乡村振兴战略”新机遇,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“管理提升年”为抓手,奋力推进农垦改革发展迈上新台阶,坚决落实当前重点任务、全力完成今年目标任务、牢牢把握改革发展方向、抓好重大项目投资、持续提高发展质量和效益、大力开拓市场、全面加强党的建设等工作。

自治区党委组织部干部五处处长马天兵出席考核会并讲话

领导班子成员进行了书面述职,参会人员对领导班子和领导人员履职情况、农垦集团选人用人“一报告两评议”进行了民主测评。考核组还与农垦集团班子成员、部分中层管理人员进行了考核谈话,调研了农垦集团选人用人、人才队伍建设和党建工作情况。

会议现场

各公司(农场)党委书记、董事长、总经理,生态移民管委会、事业单位负责人,集团公司派出监事会主席、派驻参股企业代表,集团公司部门正副职,农垦集团外部董事、职工董事、监事会监事及职工代表等110人参加会议并评议   

                      (图/文 彭春梅  马晓虎