您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开环保综合治理现场督办会

2018-04-15 14:57 阅读量:230 来源: 编辑:钱琳

414日,农垦集团在平吉堡农场有限公司召开环保综合治理现场督办会。集团公司党委书记、董事长张存平主持会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理金生平对集团公司环保综合治理工作进行再动员、再部署。会议传达学习了自治区党委石泰峰书记、姜志刚副书记、马顺清常委在河长制工作情况汇报会、落实河长制工作情况汇报会和银川市2018年艾依河河长第一次会议上的讲话,通报了近期垦区发生火灾、秸杆焚烧及集团公司环境治理专项督察情况,现场督办了平二支沟沟渠整治工作,察看了被曝光的秸杆焚烧现场。


集团公司党委书记、董事长张存平主持会议并讲话


集团公司党委副书记、总经理金生平对环保综合治理工作进行再动员、再部署

会议指出,党的十八大以来,中央和自治区党委、政府高度重视生态环境整治工作,自治区领导多次亲力亲为,现场督办,专题研究,把环境综合整治工作作为一项重要的政治任务强力推进。近年来,农垦在环境整治上做了大量工作,也取得了一定成效,但与中央和自治区党委、政府的要求还有差距,还存在政治站位不高,思想认识不深,措施不够得力,履行职责不到位,督查问责不够严等诸多问题。


与会人员实地察看秸秆焚烧现场

会议强调,一要强化政治站位,提高责任担当,切实增强垦区环境治理的责任感和紧迫感。集团各级组织和党员干部要切实提高政治站位,把环境整治工作作为当前重要的政治任务和头等大事切实抓紧抓好抓实,严格按照自治区党委、政府和集团公司的决策部署,凝心聚力,主动作为,全力推进垦区环境整治工作。二要攻坚克难,源头治理,坚决打好当前环境治理攻坚战。按照农业面源污染减排,养殖粪污零排放,生活污水达标排放的要求,充分利用现有高效节水技术,减少农田退水,减少化肥农药使用量;加强贺兰山奶业奶牛养殖、贺兰山牛羊产业肉牛养殖和灵农畜牧生猪养殖粪污处置措施;要加大沟道清淤,秸秆全部还田,严禁秸秆焚烧。三要加大督查巡查、治安处罚和执纪问责力度。建立环境综合整治长效机制,各单位主要负责人是环境综合整治中的第一责任人,对在环境综合整治工作中措施不力,成效不明显的单位,加大督导问责力度,采取党纪行政经济处罚三管齐下,着力解决责任不到位、不作为等问题,确保环境综合整治工作取得实效。


平吉堡农场有限公司党委书记、董事长杜永利汇报环境综合治理工作

会议要求,集团各级组织和广大党员干部要切实提高认识,牢固树立“四个意识”,自觉地讲政治、讲大局、讲责任,要把能否做好环境综合治理工作提升到是否对党忠诚的高度上,充分发扬军垦精神,认真贯彻落实自治区生态立区战略,按照绿色可持续发展理念,以不破楼兰终不还的决心和斗志,坚决打赢环境综合整治攻坚战。


督办会现场

西夏区政协副主席、城管局局长孙春芳到会指导。集团公司领导、各直属单位主要负责人和分管同志,集团各部门主要负责人参加了会议。