您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-12 19:50 阅读量:377 来源: 群工部、人力资源部 编辑:钱琳、马小虎

  2018年1月31日,农垦集团党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,自治区第十督导组组长、自治区国资委副主任郭春萍,自治区党委组织部干部五处处长马天兵,自治区纪委驻国资委纪检组正处级纪检员李卫军莅临督导会议,农垦集团党委书记、董事长张存平主持会议,农垦集团党委副书记、总经理金生平及班子其他成员参加会议。

  农垦集团党委对开好民主生活会高度重视,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真做好会前各项准备工作。认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过信函征询、发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征求意见、查摆问题,从上到下、从内到外征求到意见和建议116条。按照“四个必谈”要求,领导班子之间深入开展了谈心谈话。在此基础上,农垦集团党委书记主持起草了班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲逐一进行了审阅,为开好民主生活会打下了基础。 
  会议通报了2016年度农垦集团党员领导干部民主生活会查找出的问题整改落实情况、民主生活会征求到的意见建议和查摆出的问题。张存平代表农垦集团领导班子发言,带头开展自我批评和相互批评,其他班子成员逐一开展自我批评和相互批评。
  莅临指导会议的督导组领导对民主生活会作了点评,给予了肯定和评价,提出了意见和建议。指出,农垦集团党委高度重视民主生活会,会前做了充分的准备工作,重点突出,程序规范,符合民主生活会各项要求。主要负责同志带头开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入查摆问题,开展批评和自我批评,剖析问题到位,整改措施具体。自我批评聚焦问题,抓住要害,敢于揭短亮丑;相互批评坦诚相见,既指出了彼此缺点不足,又提出了改进意见,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。同时,要对照农垦改革发展、落实全面从严治党、加强干部队伍建设等方面的意见和建议,聚焦短板,制定整改措施,列出问题清单,融入到全年工作中认真整改落实,促进企业健康稳定发展。
  农垦集团党委书记、董事长张存平就加强班子自身建设和做好各项工作,对班子成员提出要求。他指出,要加强学习,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以身作则,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,带头坚持领导干部联系点制度,多到基层和联系点了解情况,为职工群众排忧解难。要真抓实干,大力弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,认真贯彻落实自治区党委、政府和自治区国资委的各项决策部署,主动适应新时代要求,抢抓新机遇,把农垦的事办好,奋力开创农垦改革发展新局面。
  农垦集团本部办公室、党委组织部、纪检监察部、群工部、企业管理部的负责同志和贺兰山奶业公司、西夏王葡萄酒业公司、黄羊滩农场有限公司、玉泉营农场有限公司党委负责同志列席本次会议。