您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

众志成城 共抗疫情 西夏王在行动

2020-03-19 09:26 阅读量: 来源: 编辑:钱琳

        2020年春节伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,牵动着全国亿万人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。这是一场严峻的考验,关系到每一个人的生命安全,防控斗争刻不容缓,抗击疫情,我们责无旁贷,众志成城、阻击疫情,西夏王在行动!
        西夏王酒业公司切实担负国企责任,第一时间安排落实中央和自治区、农垦集团、永宁县政府、银川市葡萄酒局的下达的文件、通知、防控要求等,不等不靠、不推不拖。1月26日公司成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案。严格值班制度,领导在岗带班,购买口罩、体温计、酒精等物品配发到值班点,同时认真排查员工外出、家人回银、感冒等情况,广泛宣传科学防治知识,要求员工少出门、少聚餐、多居家、勤洗手。根据农垦集团、永宁县发改局、银川市葡萄酒局的要求每天上报排查情况,期间接受农垦集团第三指导组、集团领导和永宁县发改局实地指导检查、慰问共计9次,落实落细各项指导意见,加大了疫情防控的宣传氛围,加强了消毒措施的覆盖面,加紧了对外地返银人员和居家隔离人员的跟踪排查,及时上报相关信息。
        公司积极响应集团公司的号召,发起倡议,组织党员带头、员工积极参加支持抗击疫情捐款,其中个人捐款2.156万元,公司捐款3万元。发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,成立了西夏王志愿服务队和临时党支部,18名志愿者8名党员奔赴防疫一线,协助玉泉营农场开展检查点执勤和入户排查,党员带班,以身作则示范表率。
        加大领导到岗值班力度。自2月3日开始每天安排2名班子成员必须到岗值班,2月10日开始公司领导班子全部到岗值班值守,每天会商通报防疫情况,针对问题提出解决措施;要求部门管理人员和值班保安按要求值班值守,认真检查进出厂区人员的体温并登记,酒厂、酒庄、暖泉三个安保监测点24小时有人值班值守。暂停关闭了玉泉酒庄旅游接待和餐饮住宿接待区、关闭公司北门,禁止外来人员和车辆进入厂区
        严格人员管控,加大对员工的教育宣传,要求员工返程时必须提前报告,返程后必须及时主动向所在社区报备管理。根据集团公司延期复工和做好复工复产的相关通知精神,做好生产计划安排,为保证生产和防疫两不误,复工时尽量安排家住玉泉营当地的员工,避免造成人员大量流动。根据公司生产经营实际,管理人员暂时在家办公,待接到正式通知,疫情解除后再安排返岗正常秩序上班。
       加强防疫消毒,在厂区入口设立消毒过道、消毒间,铺设消毒垫、喷洒消毒液;安排保洁人员、餐厨人员、值班保安对办公楼、厂区、宿舍楼等区域进行全面清洁消毒、开窗通风,确保环境安全。
        加大宣传教育。公司先后制作宣传展板、宣传彩图摆放和张贴在厂区入口和办公区等墙面,同时用电子显示屏播放防疫标语,营造浓厚的防疫氛围,提醒和告诫员工,做好防护从自身做起。公司还利用微信群及时转发疫情最新动态、政府公告、健康防护知识等,引导员工科学防护,调整心态,不信谣、不传谣,相信党、相信政府,一定打赢疫情防控阻击战。
        做好复工复产。多方联系购买紧缺的防疫物资口罩和测温仪,开展网上培训学习,落实工作计划,做到思想不放松、工作有谋划、防疫有保障。