您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦灵农畜牧有限公司开展“庆三八.生态文明教育”活动

2019-03-13 10:11 阅读量: 来源: 群工部 编辑:钱琳

        3月8日是国际妇女节,是女职工自己的节日。为了活跃女职工文化生活,弘扬传统美德,倡导时代新风,公司工会组织女职工到灵武市白芨滩生态文明教育基地开展主题为“庆三八.生态文明教育”活动。
        公司副总经理周学现场向女职工致以节日的祝贺和美好的祝福。跟随讲解员来到生态文明建设展览馆,聆听了治沙先进人物、全国劳模王有德的先进事迹,观看了3分钟的治沙成果短片,短片描述了古代美丽的楼兰古国消失在万倾流沙之下,沙漠吞噬了我们的家园,锲而不舍的白芨滩人在王有德的带领下,以“不到长城非好汉”的愚公精神,经过几十年的艰苦奋斗,在黄河东岸营造了坚固的绿色屏障,阻挡住了毛乌素里沙地西侵的脚步,保障了母亲河的畅通,营造了我们美丽的家园。现在的白芨滩人继续传承治沙精神,大力推进生态文明建设,为贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念阔步前进。
        随后,女职工们开展了跳绳、绑腿走、踩气球等趣味游戏活动,通过开展活动,展现了公司女职工团结合作、积极向上的精神状态,增进了同事间的感情交流,进一步增进了友谊,也感受到组织的关怀。活动后结束时,女职工纷纷表示,以后要继续发挥“半边天”作用,认真做好本职工作,为公司的又好又快发展做出自己的贡献。