您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

灵武农场有限公司鼓干劲出实招确保秋季农田基本建设工作顺利推进

2018-10-21 20:24 阅读量:59 来源: 群工部 编辑:程曦

  按照集团公司工作要求,灵武农场有限公司紧紧围绕秋季农田水利基本建设工作任务,切实转变工作作风,强化工作措施,有力推动重点工作落实,促进公司经济平稳发展。

 

  2018年,灵武农场有限公司建设高标准农田2.85万亩,秋季农田水利基本建设工作任务多、覆盖广、难度大,面对工作任务重、时间紧等困难,公司各级党员领导干部主动担当,积极作为,统筹兼顾,多措并举,有序推进各项工作,工作取得了阶段性的成果。

 

  一是早安排、早动员、早落实。9月中旬,公司召开秋季农田水利基本建设动员大会,安排部署重点工作,各生产队积极响应,分解工作,做到了工作早抓一步、成效早显一些。9月25日,公司农田基本建设工作全面启动。

 

  二是抓项目、抓资金、强保障。积极争取项目,落实资金用于各队环境综合整治、沟渠杂草清理和农田水利建设,并对各队基础设施进行改造提升。

 

  三是抓动员、抓宣传、强责任。把环境综合整治、农田水利基本建设结合起来,切实增强广大职工主人翁意识和责任意识,积极动员职工群众投工投劳,以义务工形式组织开展沟渠清淤、环境卫生整治等工作。

 

  四是勤督查、严考核、抓激励。成立了以副总经理为组长的农田基本建设督查组,对各队发动义务工人数、沟道清理的条数、长度,杂草清理面积及环境整治、污染防治、河长制落实等工作内容进行督查,以此作为环境整治及农田水利建设以奖代补和年终考核的重要依据。

 

  目前,公司秋季各项工作任务总体进展顺利,环境整治和秋季农田水利基本建设工作正在持续推进当中,已清淤主干沟120条51430米,清淤农渠171条76810米,整修农路1条。