您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

贺兰山奶业公司召开2018年第一季度生产经营分析会

2018-05-04 10:05 阅读量:147 来源: 群工部 编辑:钱琳

      近期,贺兰山奶业公司召开2018年第一季度生产经营分析会。公司领导、机关各部门经理、副经理,各单位书记、场长、经理,技术员、核算员83人参加了会议。公司党委副书记、总经理张新勤主持会议并做重要讲话。
      会议指出,截止2018年3月末公司奶牛存栏36392头,生产鲜奶50824.3吨,实现利润总额1143.5万元,完成全年目标任务数的20.4%。
      会议强调,公司所属各单位要根据本次会议经营分析会议提出存在的问题,认真对照,查漏补缺、积极整改;在物资采购方面:各单位要按照公司新修订采购管理制度,清晰列出月度物资采购计划和预算,确保生产物资及时供应,提高经营效益。
      会议要求,一是各单位要建立一个管理团队和技术攻关小组,解决奶牛养殖过程中存在的难题。提高管理水平和工作能力,为公司发展创造更大的盈利空间;二是牢固树立节本增效的意识,对照本次会议的数据和指标,结合各单位实际生产经营情况,每个生产环节都要节本增效,严把粗饲料入口关;三是做好生产安全、环保安全、食品安全工作。这3个安全与公司发展息息相关,与每个管理人员职业发展休戚相关,各单位要做好防火、员工人身安全、上下班出行安全地防范和教育工作,做好氧化塘和粪水处理、做好淘汰牛、病死牛的合法合规处理;四是依法依规办事。作为国有企业,各级管理人员都要做到对党忠诚、治企有方、兴企有为、清正廉洁、敢于担当。面对社会上各种利益的诱惑,各单位负责人要经得起考验,遵照自己的廉洁承诺书,做到清正廉洁、干净干事;五是树立一个积极进取的态度。把勤、智、诚、拓、竞、和的企业文化融入到每个员工的内心深处。各牛场场长要多关心职工的生活、与职工多交流、多做思想工作,让每个员工在这个大家庭里感到温馨,使他们快乐工作、愉快生活。各单位要认真学习领会本次会议精神。抓好落实,确保完成集团公司下达的5500万利润指标。