您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦召开2017年党建暨党风廉政建设 和反腐败工作会议

2017-02-28 13:12 阅读量:来源: 编辑:

  227日,宁夏农垦集团公司召开2017年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达了中央和自治区有关会议精神,与所属单位签订了党建、党风廉政建设责任书。总结了2016年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2017的工作任务,基层单位党组织代表作了承诺发言。
  会议指出,2016年,农垦集团公司各级党组织认真履行主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,推进星级服务型党组织建设,加强干部和人才队伍建设,狠抓作风和效能建设,集团公司党建工作得到全面加强和改进,为推进农垦改革发展提供了坚强组织保证。2017年,党建工作总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以加强党的建设推进全面从严治党为主基调,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督作为党的建设基础性工程,把严的要求贯彻到管党治党和改革发展的全过程、落实到党的建设各个方面,进一步增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,努力营造风清气正的政治生态,为打造成为全国一流大型国有现代农业集团提供坚强组织保证。
  会议指出,过去的一年集团公司认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,按照中纪委十八届六次全会和自治区纪委十一届七次全会部署,坚持全面从严治党,深入推进“两个责任”落实,强化纪律约束,实践“四种形态”,持续抓好巡视整改工作,创新开展内部巡察,认真落实八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,正风肃纪、反腐惩恶,坚决遏制腐败蔓延势头,不断加强自身建设,为进一步推进农垦改革发展提供了有力的纪律保障。
  会议强调,2017年党风廉政建设和反腐败工作要以党的十八大和十八届历次中央全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚持“四个服从”,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照中央纪委十八届七次全会和自治区纪委十一届八次全会部署,紧密结合农垦改革发展实际,聚焦全面从严治党,加强纪律建设,强化党内监督,加大巡察力度,严肃追责问责,进一步夯实“两个责任”,锲而不舍落实中央八项规定精神,继续保持惩治腐败高压态势,着力推动全面从严治党向纵深发展,不断推进垦区党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。
  会议要求,要提高思想认识,深刻领会全面从严治党的意义。坚持党的领导、加强党的建设是一个带有根本性、原则性的问题,是国有企业的重大政治责任。当前,农垦改革正处于攻坚期和深水区,必须旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦突出问题,着力加强反腐败工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特征,就是坚持问题导向、重视解决问题。关于国有企业党的建设工作,习近平总书记就一针见血地指出的“四化”问题,即“弱化、淡化、虚化、边缘化”问题,我们都不同程度的存在。要正视问题、直面问题,决不能遮丑掩羞,决不能讳疾忌医,要拿出有效管用的措施,真正把问题解决好,见实效。要加大考核问责力度,强化责任抓落实。各级党组织要把全面从严治党与改革发展工作紧密结合起来,班子成员认真落实“一岗双责”,认真贯彻落实《准则》《条例》,加大考核和问责力度,将党建工作纳入企业领导班子和领导人员考评体系,与生产经营业绩一同考核,以考核倒逼责任落实。