您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦贺兰山奶业公司刘永军喜获自治区五一劳动奖章

2018-05-11 10:35 阅读量:来源: 群工部 编辑:钱琳

      近日,接到自治区总工会2018年自治区五一劳动奖的表彰决定,宁夏农垦贺兰山奶业有限公司刘永军同志喜获自治区五一劳动奖章荣誉称号。
      刘永军,男,汉,1983年5月出生,中共党员,大学本科,现任宁夏农垦贺兰山奶业有限公司宁夏奶牛研究所副所长,助理畜牧师。自2010年入职以来,潜心致力于奶牛精准营养技术研究与推广,在提升奶牛单产水平和经营效益上做出了突出贡献。

      2007年大学毕业后,刘永军放弃留在北京工作的机会,返回家乡,从事动物营养方面的技术推广工作,一心为家乡经济发展奉献青春。2014年,国内外奶业行情急剧下滑,乳企对奶源要求苛刻,拒奶倒奶现象时有发生。为适应严峻的市场竞争,在宁夏农垦贺兰山奶业公司的支持下,刘永军同志牵头组建了宁夏奶牛研究所奶牛精准营养技术检测中心,结合CPM配方软件,使奶业公司在“奶牛精准营养技术”方面走在全国的前列。2016年,在他的指导实践中,贺兰山奶业有限公司平吉堡奶牛三场单产达到12.07吨,全国排名第三位,全公司奶牛单产9.98吨,成为我区奶牛养殖行业中当之无愧的标杆。

      2017年,为解决国产苜蓿质量层次不齐,达不到优质优价目的,刘永军制定出以质论价收购标准,结合饲料近红外快速检测设备,最终做到检测结果定价的数据化管理。因此成为全国首例“国产苜蓿以质论价收购标准”制定者,得到行业内专家的高度赞扬,为全国其他牧场提供解决方案参考。此外,他还是我区首套“饲料原料营养数据库”制作和整理的带头人,带领团队对常规饲料原料和我区特有的饲料原料进行营养指标检测和数据整理分析,形成常规饲料原料数据库一套,CPM专业电子版数据库一套,为我区其他养殖企业提供大数据支持。
      多年来,他带领宁夏奶牛研究所完成多项新课题新任务,在国内奶牛养殖专业期刊发表文章6篇、以讲师身份参加技术培训授课3次,多次进行行业内学术交流,基层牧场的技术服务与交流也遍布整个宁夏及周边区域,为宁夏农垦乃至自治区奶产业发展作出了突出的贡献。