您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团举办“三供一业”分离移交工作培训班

2017-12-12 20:18 阅读量:来源: 编辑:

为提高“三供一业”分离移交操作人员的政策水平和业务能力,加快推进集团公司相关单位“三供一业”分离移交工作,317日,农垦集团举办“三供一业”分离移交培训班。集团公司相关部室负责人及垦区17家移交单位的70余名相关人员参加了培训。

 在培训班上,自治区国资委有关负责人解读了相关政策,回答了大家的关切与疑问;宁夏建设投资集团城市运营管理公司介绍了工作经验;参训人员围绕“三供一业”分离移交中的主要问题积极提问,详细了解具体操作步骤及关键环节。

培训班要求,各单位要认真学习、深刻领会中央、自治区的相关政策,继续认真清查、核实数据,尽快研究制订工作方案,成立相应的组织机构,明确工作计划和时间节点。分离移交过程要符合相关法律、政策的规定,注重防范财务、审计等方面的风险;要妥善安置从业人员,实现安全稳定分离移交;要结合实际,积极探索分离移交的途径;加强与接收方的沟通对接,主动推进协议的签署;试点单位要先行先试,积极探索符合垦区特点的可复制、可推广的移交模式,为垦区整体移交提供经验。

此次培训学习,对于提高和增强集团公司相关人员对“三供一业”分离移交相关政策的理解和把握,有力推进垦区“三供一业”分离移交工作,将发挥积极作用。(文/群工部 宋敏)