您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团专题培训基层党支部书记全覆盖

2017-12-08 14:04 阅读量:42 来源: 编辑:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻落实全国国有企业党建工作会议及自治区第十二次党代会精神,按照自治区国资委党委对国有企业基层党组织书记集中轮训的部署安排,结合农垦集团党委年度党建工作计划,农垦集团党委于731日至88日举办了3期、每期3天的基层支部书记专题培训班,共培训基层支部书记、党务干部270余名,达到了培训全覆盖。农垦集团党委组织部、农垦培训中心具体组织实施及承办此次培训班。

此次培训班既是农垦集团推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻自治区第十二次党代会精神的规定要求,也是一次党建业务知识专题培训,目的就是要让农垦系统的基层党支部书记进一步提高认识,凝聚共识,明确职责,切实提高能力素质,强化责任担当,不断提升基层服务型党组织建设水平,为农垦集团改革发展提供坚强有力组织保障。

农垦集团党委高度重视此次培训班,主要领导同志审定培训方案及课程内容,坚持问题导向,针对问题开展专题培训,确保培训取得实实在在的成效。这次培训班经过了2个多月的精心准备和认真筹划,取得了显著的成效,总体呈现四个鲜明特点:一是培训人员全覆盖。培训班分三期进行,覆盖了垦区基层各单位、各层级的党支部书记、党务干部。二是培训内容实。本次培训班安排了专题讲座、视频教学、现场教学、警示教育及结业考试等形式,内容涵盖了“两学一做”教育常态化制度化、自治区第十二次党代会精神、国有企业发展党员、加强国有企业基层党组织建设、《党章》《条例》《准则》等实用性内容,使每位学员学有所获、学以致用。三是培训师资强。培训班邀请了自治区党校各个学科的骨干教授和自治区有关部门的领导、专家、学者授课,讲解形象生动、易于理解,接地气、有权威,确保学员听得懂、学得会、用得上。同时,还邀请了自治区有关大型国企基层党委书记授课,分享和交流国企党建的成功做法和先进工作经验及理念。四是基层党委高度重视。正值各公司忙碌时机,基层党委按要求选派学员参加,派出强大的参训阵容,参训学员能够遵守纪律,早中晚坚持上课,学风好、纪律好,体现了支部书记抓好党建的决心和责任感。

此次培训班圆满顺利结业,得到了参训人员的一致好评,纷纷表示将以这次培训为契机,结合学到的新知识新理念,认真研究谋划好推进工作的新思路新举措,切实担当起“班长”责任和党务干部的党建责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。